注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁  

2016-09-30 10:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   1/10 里约奥运会结束一个月了,中国女排夺冠掀起的热浪余温尚在,此时,一个敏感的时间节点已经悄然到来——9月30日,郎平与排管中心签订的里约奥运周期合同正式到期!也就是说,从今天开始,郎平至少暂时不再是中国女排主教练。作为两度执掌中国女排教鞭的名帅,同时也是女排功勋球员的她,是否会续约,成为中国体坛近期的热门话题。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   2/10 【从名将到女排掌门人】早在1995年,恩师袁伟民亲自说服郎平回国担任了中国女排主帅,1996年,她便把中国队带上了亚特兰大奥运会亚军领奖台,而在此前1992年的巴塞罗那奥运会上中国队甚至输给了西班牙队,最终仅名列第七。若不是当时正值古巴在巅峰状态,中国女排拿个冠军也不足为奇。但就在看似一切顺利的时候,1999年,39岁的郎平正值年富力强却主动辞去了中国队主教练之职。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   3/10 【身体和女儿成为她的牵绊】在1999年之前,包括在亚特兰大奥运会期间,郎平昏厥了好几次,不到四十岁的郎平身体已几近崩溃,加上女儿恰逢青春期,正是最需要母亲的时刻,这让本已身心疲惫的郎平更加心有余而力不足。而在中国女排主帅任上主动坚持请求辞职的郎平是第一人。随后郎平开始了国际“拎包打工族”的生活。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   4/10 【再度执教中国队】2009年,49岁的郎平没有再出任美国女排主教练,几经接触和“考核”,郎平最终接下了恒大五年的合同单。郎平在恒大执教的第五个年头,排管中心领导更迭,新上任的排管中心领导执着地盯上了她。不仅多次亲自南下,而且还动用一切关系帮助去说服恒大集团。直到国家队主教练公开竞聘的当天凌晨,郎平才最终确认。事后据郎平透露:他那句“我是门外汉,队伍的事你来负责,其他的我来……”的话打动了她。当然打动她的不仅仅是一句话,而是更多的承诺。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   5/10 【大胆培育新人】2013年4月25日,众望所归的郎平重掌女排帅印,尽管已经53岁了,但是一到训练场上还是原来那个劳心劳力的郎平,每堂训练课下来,不是膝盖肿了,就是腰动不了。仅仅两年,中国女排在郎平的精心打磨下,一大批有天赋能吃苦的90后小将脱颖而出。谈及恩师郎平,世界杯奥运会双料MVP主攻朱婷娓娓道来,“就是她站在那儿的气场就很强,我觉得郎导始终就是郎导,‘铁榔头’我觉得谁都替代不了,至少现在是没有的。” 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   6/10 【让球员更有个性】北京奥运会上带领美国女排夺银后,郎平在接受采访时曾经谈到中美两国球员在思维方式上的不同,“我们(中国)的球员很少问why(为什么),她们应有自己的观点。”在执教中国女排后,郎平将这些东西在日常训练和比赛中潜移默化地灌输给球员,比如在训练中,她不会大声斥责某一位球员,而是鼓励球员要勇于表达出自己的意见。“要让球员有个性,首先你就要尊重她。”到香港比赛之余,郎平会带着队员们到处购物,“我觉得没什么不好,整天关住她们,除了排球就是排球,这样不行,反正她们不会玩一整晚,累了自然会回来。” 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   7/10 【重回世界巅峰】郎平一手制定的训练方案和战术思想,终于在2015女排世界杯上大放异彩,中国队以3-1击败日本登上了冠军领奖台。这是继2003年之后中国队再一次夺取世界杯,也是2004年雅典奥运会11年之后,中国队再一次登上世界排坛的巅峰。主教练郎平在执教中国女排短短两年多的时间里便再创辉煌,郎平被评选为“感动中国2015年度人物”。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   8/10 【时隔12年重夺奥运会冠军】8月21日,2016里约奥运会女排决赛打响,中国女排迎战塞尔维亚女排。经过四局对决,最终中国女排3-1力克塞尔维亚女排,夺得本届奥运会冠军。这也是中国女排在时隔12年(2004年雅典奥运会)后,再次站上奥运最高领奖台。32年前郎平作为中国女排队员赢得奥运冠军;32年后,作为主教练再一次率队夺冠。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   9/10 【亿万国人为郎平点赞】有人说,“在中国体育界,能够让老年人和年轻人找到共同话题的只有女排代表人物郎平。”除了决赛时“逆天”的收视率,吸引了全国超半数电视观众观看外,“后决赛效应”也迅速显现,“女排精神”、“郎平传说”纷纷霸占各大媒体头条,不少网友甚至表示“女排这碗鸡汤得喝。”白岩松曾评价郎平,“有郎平在就有奇迹。”如今,江湖上有很多关于她的传说,从“铁榔头”到“狼图腾”,她在球员时代创造过“五连冠”,带领中国女排走上世界之巅;两度回国执教,两次率领中国女排重返世界排坛顶峰。 2016年09月30日06:50腾讯体育

【真相】56岁郎平卸任 女排主帅虚位待谁 - 海阔山遥 - .

 

   10/10 【永远的铁榔头】奥运会夺冠过程的跌宕起伏,考验了56岁郎平的身心承压能力,而此前三年日积月累的辛劳,也让铁榔头有“歇一歇”的想法。无论排球圈内外,都是一片挽留郎平的呼声,国际排联终身名誉主席魏继中的话也许能代表行内人的观点:“如果郎平继续执教,就需要有她信得过的人帮她分担点。如果郎平不能继续执教,她实践过的路,她成功的教法亦应继承和发展。” 2016年09月30日06:50腾讯体育

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017