注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中方敦促美方恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺  

2015-04-29 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部:中方敦促美方恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺
2015年04月29日
    新华网北京4月29日电(记者朱佳妮 崔文毅)针对美国总统奥巴马重申《美日安保条约》适用于包括钓鱼岛在内所有日本施政范围,并对中方在南海的岛礁建设活动表达关切,外交部发言人洪磊29日表示,中方敦促美方恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,他同时指出美日不是南海问题当事方,应采取客观、公允态度。
    美国总统奥巴马28日在与日本首相安倍晋三会谈后举行的联合新闻发布会上称,美国对日本的安全承诺是“绝对的”。他重申了去年4月访日期间表达的立场,即《美日安保条约》第五条适用于包括钓鱼岛在内所有日本施政范围。
    洪磊在当日例行记者会上应询时表示,钓鱼岛自古以来是中国固有领土。任何人说什么、做什么都无法改变这一事实。中国政府和人民坚决捍卫国家主权和领土完整。
    “我们敦促美方采取负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,停止发出错误信号,为地区和平稳定发挥建设性的作用。”洪磊说。
    在谈到南海问题时,洪磊指出,美日不是南海问题当事方,应采取客观、公允态度,停止任何可能导致争议复杂化和损害地区和平稳定的言行。
    洪磊表示,中国在南沙岛礁上进行必要建设是中国主权范围内的事,完全是合法正当的。
    美日两国27日在纽约联合发布新版《美日防卫合作指针》,允许日本武装力量在全球扮演更具进攻性的角色,把美日军事同盟覆盖面从日本周边为主辐射到了全球。奥巴马称,新版《美日防卫合作指针》有助于美国调整在亚太地区的军力部署。
    洪磊应询时表示,美日同盟是在冷战时期形成的双边安排。中方坚定认为,美日双方有责任确保美日同盟不损害第三方利益,不损害亚太地区的和平与稳定。
    “我们将继续关注美日安保合作的走向。”洪磊说。(来源:新华网
   
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017