注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中国救助尼泊尔地震为何被美媒抹黑  

2015-04-29 22:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评论:中国救助尼泊尔地震为何被美媒抹黑
2015年04月29日
    人命关天,救灾最紧迫的是时间,而不是利益的权衡。尼泊尔强烈地震发生后,作为最大邻国,中国在各个层面都积极参与抗震救灾。美国《时代》周刊网站却以酸溜溜的心态来看待中国,把中国参与救灾称为“可能影响该地区地缘政治平衡”,借此抹黑中国。
    美国媒体明显是在“以小人之心度君子之腹”。中国给尼泊尔带去的是“及时雨”,援助的是真金白银,是为了帮助尼泊尔人民尽快渡过难关。正如清华大学国际问题研究所副所长赵可金所说,中国自身也发生了不少灾难,当年汶川地震,众多国家提供了援助。现在,当别人遇到困难,中国也应该去救助。以前中国想救助但没能力,现在中国经济、技术实力不断提升,对外灾难援助能力也在进步,因此加大对外灾难援助力度也是自然而然的事。
    当然,这也没什么好惊奇的,一些美媒抹黑中国也不是第一次了。双重标准是他们的一贯做法,美国救援就是人道主义,中国救援就是争夺影响力。在他们眼里,中国怎么做、干什么都是错的,都是“动机不纯”,对的也是错的。他们紧捏手中的哈哈镜,把新闻报道的客观公正抛于脑后。而且他们还不忘借机挑拨中国与周边国家的关系,凭空臆测所谓“进一步企图”。
    至于西方为何热衷抹黑中国,美国作家、电影导演、前战地记者安德烈·弗尔切克在西班牙《起义报》上一针见血地指出,中国的快速发展让西方国家感受到了巨大的压力,被视为严重威胁。中国越是成功,西方就越要抹黑中国。
    长期以来,部分美国媒体执意矮化中国形象,唯恐中国不乱。最为典型的例子要数“10·28”天安门暴恐案。美国有线电视新闻网质疑中国对事件定性,攻击中国民族宗教政策,甚至对涉案恐怖分子表示同情。
    都已经二十一世纪了,一些美国媒体还抱着冷战思维不放。一个简单的人道主义援助也能扯上政治,而其它与中国有关的问题又何尝不是?那些用“踩”中国来刷存在感的美国媒体,过去和现在这样,将来也会这样。
    当然,中国作为一个独立、负责任的大国,完全不用看那些美媒的脸色行事,该干嘛还干嘛。听见拉拉蛄叫,难道就不种庄稼了?(来源:新华网)
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017