注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中国迟迟不对缅甸动手惊人内幕曝光:就是因为她  

2015-01-24 16:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国迟迟不对缅甸动手惊人内幕曝光:就是因为她 - 好地方 - 好地方中国迟迟不对缅甸动手惊人内幕曝光:就是因为她


 

2015115日缅甸国军与克钦地方武装战争全面爆发,缅军第22轻步师超过1000名官兵同时投入战斗。            

在傲巴雷村,政府军主动发起攻击,其中两个营分别从不同方向使用了榴弹炮轰击,总轰击次数达60轮以上,16日下午2时起,在克钦邦帕敢地区,克钦独立军和政府军再次交火,17日,双方的战事在务露、盛茂、帕敢全面铺开,增援的缅军主力66师强渡务露河突击克钦军阵地,克缅两军动用重武器对轰,双方处于犬牙交错血战态势,一些战略要地和重要阵地几度易手。如今战状越来越激烈。并引起了国际上的注意。

 

由于,缅甸的内战就爆发在中国西南的边境地区,许多国人说中国应该干预。但我说,缅甸缅北战事中国真的无法干预,也不能干预。

 

主要原因是,中国如果插手缅甸内战,不但不明智,而且不符合中国的国家利益。

 

首先,我们要看到,缅甸政府军与缅甸地方军阀的战争是长期的,也缅甸的国策,这个国策是任何外部力量都无法改变的,无论是那邦子人上台执政,清理国内军阀,真正统一缅甸都是不可动摇的国策,中国如果插手,只会增加别人对中国的仇恨,别的什么也改变不了。

 

缅甸地处中南半岛,背靠中国大西南,是中南半岛国土面积最大的国家。人口约5300万人(2004年),是一个典型的多民族国家,有40多个民族,其中缅族是其主导民族,约占总人口数的70%多,由于缅甸民族多,并一直没融合,而且那些民族不仅有人,其军阀背后都还有英美这些国家的支持,所以国家一直都没有真正统一。

 

长期以来,缅甸地方军阀政府剿灭不了,谈又谈不拢,双方民族冲突历史上由来已久,因此,缅甸政府军与缅甸地方军阀的战争必定是长期性的,只要缅甸政府不公开反华,中国政府就不要卷入其中,地方军阀与缅甸政府哪方面都是刺头,双方都不得罪才是最好的选择。

 

其次,缅甸政坛并不存在完全亲华的组织,所谓的最大反对派就是民主联盟,是亲西方与日本的政治组织,反对现在的缅甸军政府,让一个亲西方的政治组织上台,对中国来说也不符合国家利益。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017