注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】从马一浮赠联说开去【原创】  

2014-09-21 22:55:36|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从马一浮赠联说开去【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
           先说马一浮何许人也?马一浮是现代儒学三圣之一者。看看他是如何对毛泽东的评价?当年马一浮看到新中国成立后,在毛泽东等老一辈革命家驱蒋赶日后的几年里,把一个破大家在一穷二白的基础上治理的有模有样,几经润笔送给毛泽东一副联。
          联句即用了四个成语典故;“旋乾转坤,与民更始;开物成务,示我周行。”短短四句话,就把毛泽东的领导艺术,军事才能,博古通今,人格魅力,工作方法,群众路线,富国强民的建党,建国为民的领袖风范展示给世人。
        上联告诉我们;毛泽东领导中国共产党,人民军队与国民党蒋介石,日本经过多年的浴血奋战,终于取得了胜利,建立新中国,可以说是翻天地复的变化,短短几年领导国人改造旧中国出现了日新月异的新变化。
        下联告诉我们;毛泽东不愧是一代伟人,毛泽东博古通今通晓万物之理,无论是军事,政治,经济,外交,文化,历史等,都是可以人上人出类拔萃的当之无愧的领袖,毛泽东为新中国的建设设计的蓝图,路线,方法都是无可挑剔。
       时下我们来看看一些反毛毁毛的一些人,他们有什么资格去说三道四?当局的有关领导又是如何看待这些人和事的?是支持还是反对?是时候了该有个态度了!民心民意民怨不是小事!不是说;政声人去后,民意闲谈时。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017