注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】美报告诬称中俄恫吓侵略邻国美要面临两场战争 臆想中国船只在钓鱼岛触礁导致三战爆发  

2014-08-04 16:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒臆想:中国船只在钓鱼岛触礁导致三战爆发

2014年08月04日

    上周五,奥巴马与普京通电话,之后的记者会上,他向媒体表示,“我们已做了所能做的一切支持乌克兰政府,阻止俄在乌东部采取进一步行动”。之前在宣布对俄能源、金融等领域实施新制裁时,奥巴马被记者问及“这是否是新冷战的开端”,他对此断然否认。

    美俄有没有爆发新冷战?美国哥伦比亚广播公司说,此问题在美国引发激烈争论。有观察家认为,今天的美俄关系虽将至冰点,但没有伴随军备竞赛,也没有全球意识形态之争,这与上世纪的冷战大为不同。也有学者认为,俄夺回克里米亚已是冷战举动,意味着“大国敌对的回归”,美俄事实上已将对方视为敌人。文章说,俄国家杜马国际事务委员会主席普什科夫在美国宣布新制裁后在推特上称,奥巴马将以“开启新冷战的美国总统”的身份走入历史。

    “加沙在燃烧,埃博拉病毒侵蚀非洲,朝鲜威胁引爆核战争,印度和巴基斯坦互相瞪着对方……”《美国旁观者》题为“新冷战?第三次世界大战?”的文章说,人们有太多理由需要为未来担忧,在这个被科技和条约紧密联系的世界,东欧(乌克兰)动荡最终可能会让每个人在劫难逃。文章提到《纽约时报》日前的文章,称“世界大战未必不会重演”。文章称,一战前,人们也对和平充满乐观。而现在不妨想象一个可怕场景:乌克兰危机升级,“被包围”的俄罗斯支持爱沙尼亚分离势力,爱沙尼亚则指责俄领导人是“陷入零和博弈的帝国主义类人猿”。美国总统公开指责俄罗斯后,一艘中国船只在钓鱼岛触礁,中国派小股军力登岛采取“保护性措施”,日本则派4艘驱逐舰驱离中国人,并用条约义务提醒美总统。在鹰派鼓动下,美总统向俄中发最后通牒,均遭拒绝。第三次世界大战就此爆发(来源:环球时报)

奥巴马:西方必须对中国强硬 否则中国得寸进尺

 2014年08月04日

    美国总统奥巴马在接受英国《经济学人》杂志采访时称,俄罗斯是“什么也不能制造的国家”。与此同时,西方各国必须对中国保持“强硬态势”,否则后者可能“得寸进尺”。

    奥巴马曾试图把美国的外交重点放在亚太地区,并推行继续大力遏制中国的政策。不过,最近一段时间以来,因国际政治局势发生的剧烈变化,特别是乌克兰危机的不断加剧,美国无暇估计中国的动作

    俄罗斯是全球第三大石油生产国和第二大天然气生产国,加之欧洲国家非常依赖俄罗斯的天然气供应,因此让西方很难在解决乌克兰的问题上与美国保持一致。往往对俄罗斯的做法“睁一只眼闭一只眼”。

    尽管如此,奥巴马还是利用各种机会,刻意贬低俄罗斯在国际舞台上的作用。他认为,俄罗斯总统普京是个善于通过制造小矛盾让俄罗斯在短期内获取利益牟利的领导人,但他会伤害俄罗斯的长远发展。

    奥巴马说,俄罗斯吸引不到各国优秀移民,加之其总人口数量在不断萎缩,很难成为国际舞台上的主角。他认为,美中之间矛盾是可管的,西方既要让中国知道“什么是犯规”,又要让它看到“美好的未来”。

    奥巴马表示,仅对中国宣传国际惯例是不够的美国认为,随着中国出口产品从劳动密集型向知识密集型转化,美中间的贸易纠纷也会越来越少。到那时,中国会意识到知识产权保护工作的重要性。(来源:人民网 作者高轶军)

美报告:中俄恫吓侵略邻国 美军面临两场战争

2014年08月04日

    美国前国防部长佩里和退役陆军上将约翰·阿比扎伊德领导的国防小组日前发布一份跨党派报告,批评奥巴马政府的4年国防战略将美国引入“险境”。

    美国福克斯新闻网2日称,该报告得出的结论称,因急剧削减国防开支,美军无法履行军事职责。由于全球威胁和挑战正在增多——包括中国麻烦的领土主张和地区“恫吓”以及最近俄罗斯在乌克兰的“侵略行径”,“这种问题令人不安”,其他威胁还包括朝鲜和伊朗的核计划、伊拉克的极端分子叛乱、叙利亚内战以及北非和西亚其他地区的动乱日趋严重。“这些问题对美军构成严峻的军事挑战。”

    这份报告还提出,维持美军的作战和技术优势需要“持续和有针对性的投资”。然而,奥巴马执政后,美军军费被大幅削减。这个时候,中国和俄罗斯正大力发展军事力量,这两个国家的行为越来越“咄咄逼人”。报告甚至警告说,美军面临同时打两场地区战争的风险,潜在的战场包括朝鲜半岛、南海、南亚、中东、非洲、欧洲和其他地区。佩里和阿比扎伊德等人在报告中强烈敦促国会与五角大楼接受他们的建议,迅速展开相关行动,增加拨款,尤其要加快发展海军和空军。

    截至目前,五角大楼拒绝对这份报告发表评论。美国“每日呼叫者”网站称,前国防部高官和退役将军撰写报告表明,如果奥巴马政府的政策不改变,美国将处于危险之中。美国“保守派50外加”网站3日称,奥巴马削减国防预算使美国在应对全球威胁时过于“虚弱”,缩减军队战略无法有效应对当今的全球威胁。

    美国“白宫耳语”网站称,一些军队将领开始反对奥巴马和他的政策。美军退役陆军少将保罗·E·瓦利表示,美国的自由不是通过和平方式迫使政治领导人辞职。瓦利将军和空军准将查尔斯·琼斯组建了“公民委员会”,直接向奥巴马政府的政策发起挑战。一些右翼人士称,奥巴马上台以来解除了数百名高级军官职务,其中包括众多将军。

    美联社称,奥巴马尚未回应退役将领的批评,他2日开始生日庆祝活动,迎接4日即将到来的53岁生日。(来源:环球时报)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017