注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】中国6月减持25亿美债 仍居美国最大"债主"  

2014-08-16 13:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国6月减持25亿美债 仍居美国最大“债主”

2014年08月16日

    中新社华盛顿8月15日电(记者张蔚然)美国财政部8月15日公布的统计数据显示,今年6月中国小幅减持25亿美元美债,目前仍为美国最大“债主”。

    财政部数据显示,6月中国持有美国国债1.2684万亿美元,低于前一个月修正后的1.2709万亿美元。

    今年2月、3月和4月,中国曾连续三个月减持美债,减持规模分别为27亿美元、8亿美元和89亿美元,不过持有美债总额仍稳超1.2万亿美元。进入5月,中国增持美债,增幅为77亿美元

    2013年11月,中国持有美债总额曾升至1.3167万亿美元,创下历史新高,一个月后,中国转而大幅减持467亿美元美债,持有美债总额重新回落至1.3万亿美元以内

    美国第二大债权国日本6月同样小幅减持美债,持有规模从前一个月的1.2201万亿美元减至1.2195万亿美元。

    第三大债权国比利时6月增持美债17亿美元,持有规模增至3641亿美元。俄罗斯6月增持美债25亿美元,持有规模增至1139亿美元。

    从总体数字来看,截至6月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约6.0132万亿美元,高于前一个月修正后的5.9765万亿美元,为连续11个月上升。外国主要债权人持有美债总额不断增加,表明美债作为全球资本避风港的地位并未动摇,随着美国经济持续复苏,外界对美债的需求将继续保持强劲。

    对于增持或减持美债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(来源:人民网记者张蔚然)

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017