注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了  

2014-07-07 14:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

本文转载自逍遥客《中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了》

 

 


美国国务卿克里访华之前的腔调甚高,扬言保护日本不受中国军事威胁,包括钓鱼岛。仅仅几周,就变得这么温和,表现了一个阴谋家的两面。


从外交上讲,中国可以认同这种安抚。中美处于军争阶段,外交往来不会只有一个回合。纵横捭阖嘛,中国知道什么叫做手段。

 

 

中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

与奥巴马温和的做派不同,美国进行着更阴险的布局。第一岛链的日本菲律宾越南蠢蠢欲动,台湾和中国大陆玩太极。第二岛链关岛增加核潜艇、增加横空燃油储备,增加远程战机,增加兵力,澳大利亚也不住声援,有大打出手之势。陆上也乘势东进,不断增加在亚太地区战争的筹码。

 

美国像一个老军阀,尽管已经迟暮,一谈战争就兴奋的发狂。全然忘记了当代战争的危险。

 

当代已经不是科索沃战争的条件。在武器更新换代的今天,美国还想几架飞机,几艘潜艇,几枚导弹取得局部胜利,实在是目光短浅。

 

 

 

中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

纵观美国军事格局,是倒品字型。菲日为前锋,关岛做后盾。蜀犬吠日,一只米老鼠,领着两条狗而已。

 

貌似三个战略支点,目前实际上只有两个。日本和关岛,菲律宾远远没有达到实战水平。就目前看,美国仅仅是在增加战争筹码,还没有达到再平衡的要求。至少在一年内不具备对中国攻击能力。

 

 

中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

日本已经磨刀霍霍,已经不是军国主义的思想层面。以现在的日本的态势,3年内就可以形成攻击中国的能力。日本实际上最危险,中美翻不翻脸,都需要对日本军工进行打击。世界上不能允许日本再强大起来,即使爆发核战争也在所不惜。日本才是中国大敌,因为日本根本不怕中国。


  相反,美国对中国顾虑重重。不管有多大的实力,美国不会对中国主动攻击。况且战略上只有关岛一个支点,在战略上根本不占优势。一旦中国反击,击其一点,全线崩溃,根本形不成对中国的战略威胁。

 

 

 

中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

中国的形势不容乐观。我们认为,不管美国几路来,我们只打日本一路,对日本列岛进行饱和攻击。大量导弹就像开房时男儿配备了藹腓迪颗那样,瞄准目标、直捣黄龙后一番狂轰乱炸,打掉所有的日本战略基地和美国驻军基地。完成这个任务,美国就会无心恋战,退避三舍。中国的战略目标也就完成了,因为中国根本没想深入太平洋。

 

 

中国新的军事底线一出:安倍惊呼日本这回完了 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国的底线是只打日本。美国、菲律宾、越南、澳大利亚中国都不想动,但是谁要是找打,我们也不会手软,经得起打就来吧。

 

 

[暮 玄]

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017