注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通?  

2014-06-16 14:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国青年网6月12日以《越南称3次主动与中方沟通均遭拒绝》为题报道,日媒10日从越南共产党消息人士处获悉,在中国和越南船只在南海接连碰撞的5月,越方为缓和紧张局势,曾就越共中央总书记阮富仲、越南国家主席张晋创分别与中国领导人举行电话会谈、阮富仲特使访华事宜向中方征询意向,但均被中方拒绝。

中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通? - 逍遥客 - 逍遥客

 

越南中央总书记等最高层领袖三求中方沟通遭拒说明什么?

一、越南用“同志加兄弟”套路对付中国吃不开了。越南高层以前对付中国有个“通吃”的老路子,那就是一旦挑起中越冲突有了危险的时候,赶忙派出高层领袖或特使访华,唱起中越“同志加兄弟”的调子,歌颂中国“老大哥”大度善良几句,私下请求中国领导人宽宏大量,放越南一马。如此一来,中越冲突马上转危为安。此番越南高层“三乞”中方遭拒,甚至其总书记阮富仲要求和中方举行电话会谈,都遭到拒绝,说明如今的中国领导人不搞私下交易,不要虚假言欢而实际吃亏。

中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通? - 逍遥客 - 逍遥客

 

二、国家主权与核心利益高于一切。尽管中越两国均为共产党执政,两党之间存在坚实的交流渠道,但此次越南高层三次要求与中方沟通均遭拒绝,说明如今的中共领袖,心如明镜,国家主权与核心利益“高悬”在心,再不会做出意识形态划线出让领土主权的“傻事”。这样的明白举措,当然让越南高层傻眼,惊叹中方采取如此强硬姿态实属罕见,无法预见能否通过对话打开局面。

中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通? - 逍遥客 - 逍遥客

 

三、两国高层沟通时机不合适。越南领导人曾寄望于在中共颇有人脉的阮富仲和中方举行对话,但全面被拒,令越方大受打击。之后,越方之后要求举行越南国家主席张晋创与中方的电话会谈,但再度被无视。越方还有意派越共中央委员作为阮富仲的特使访华,但中方未予接受。越南高层如此“三乞”中方,可是都遭到拒绝,的确十分罕见。至诚大兵认为,当前的国际国内环境下,特别是中国民众非常不满,强烈要求中国政府与解放军动武惩罚挑衅的侵略者,可是越南当局挑起冲突却想要私下对中国领导人说两句好话化解冲突,显然时机不合适,显然以民为本的中国领导人“不高兴”。

中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通? - 逍遥客 - 逍遥客

 

四、冲突有是非,解铃还需系铃人。此番南海中越冲突,完全是越南当局一手挑起,不仅造成中国公民上千人的伤亡和财产损失,而且至今还在强化对中国的挑衅,强化对中国钻井平台以及舰船的冲撞驱赶,甚至派出特工军事蛙人进行水下破坏。中越冲突有了“擦枪走火”的危险,完全是越南当局策划造成。中国是一再“要求越方回归理性”,但越南置若罔闻,越南始终恶人先告状,至今没有一个明确的说法与交待。如此没有是非,“抢夺、无所不用其极、制造事端、高强度的干扰、险恶用心、置若罔闻、变本加厉”,中国对越南已做到仁至义尽,是可忍孰不可忍?中国有一句古话“解铃还需系铃人”。

中国为何拒绝越南最高层领袖三求沟通? - 逍遥客 - 逍遥客

 

为抢夺中国西沙主权,越南已到了无所不用其极的地步。如今越南以惯用伎俩故意以身犯险,借以制造事端,才造成了如今的南海危机。要想避免冲突升级,越南只有认错公开道歉,撤出在西沙海域冲撞挑衅中国主权的舰船与人员。越南高层“三乞”中方遭拒,说明越南既想冲撞中国主权,又想讨好卖乖得好处,那是再也不可能的了。越南高层只有正视现实,回到谈判解决问题的理性道路上来,都是唯一出路。 至诚大兵

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017