登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 

【转载】歼31某技术世界第一 零件不足三代机一半 上天一定能把美国F-35干掉  

2014-12-09 21:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林左鸣:歼-31上天一定能把美国F-35干掉
2014年12月09日
    林左鸣:中国歼31 PK 美国F35 ,上天的时候一定能把它干掉!
    中国自主研发歼31 PK亮相《对话》现场,到底这架飞机有多神秘?12月7号央视财经频道《对话》为您独家揭秘!
    其实一架飞机最重要的部分就是发动机,而其实这也是最核心的机密,它代表着一架飞机最重要的性能,也就意味着必须要不断的升级,不断的提升发动机的性能,这样飞机才能有更好的发展空间,在飞机不断的设计过程中一直在不断的进步
    林左鸣直面回应“神秘选手歼31”敏感质疑!
    面对这位“神秘选手”的发动机,有很多人都会很好奇,甚至是质疑!我们究竟能不能靠自己制造出可以和别国争夺战争制空权的飞机面对这样的质疑,中航工业董事长左鸣也给出了他的想法,他说对飞机的总设计师非常的信任,充分的信任,而且设计这架飞机的时候总设计师就考虑到对手了!上天的时候一定能把它干掉,这是肯定的
    歼31研发就是为了PK F35?
    面对中航工业董事长左鸣的信任,歼31的总设计师孙聪有多大的把握呢?面对主持人陈伟鸿提出的问题,他回答,其实评价一架飞机的战斗力,牵扯到诸多因素,有人的因素,有情报体系的因素,也有飞机本身性能的因素等等。如果要评价一架飞机它有多少个坐标系轴,就是可以说有30几个指标来衡量。在设计一架飞机的时候,都讲叫有所为有所不为。有所为容易,反正别人有的我们要有,但是有所不为就难了,这种情况就是要进行取舍,努力把这架飞机的特点突出出来。
    孙聪表示,在研制这架飞机的时候,其实潜在对手就是致胜F35。但是我们做下来,可能会有方方面面的,有的可能比它好一点,有的还有不尽人意的地方。因为现在抛开那些因素都不谈,只谈我们飞机的平台。应该说从换音速机动能力,从超数据的探测等等,我们有优势的地方,也有详尽的地方,应该说基本满足了对我们下达的任务要求。来源:央视网)
林左鸣:歼31某技术世界第一 零件不足三代机一半
2014年12月08日
    12月7日,央视财经频道《对话》栏目对话中航工业董事长林左鸣,解读中国自主研发歼-31战机。对话中,林左鸣直面回应媒体对“神秘选手歼31”的种种质疑。林左鸣回应歼31研发就是为了PK美军F-35战机的说法,自信豪言歼-31上天就一定能把对手干掉。那么在研发过程中,歼-31采用了那些技术,又有那些秘密?
    林左鸣回应中国自主研发歼-31战机的动力。他表示,在和平时期还是否战争时期,一个国家向强大必须要有强大的航空力量。
    当记者拿出两年前“著名”的粽子机的照片,问及在包裹的严严实实的是否为了防止泄密时,林左鸣表示,这架歼-31在运送时恰逢端午节,所以很多媒体戏称这个裹得严严实实的歼-31为粽子机。过去,飞机运送都是拆分后用集装箱运送至西北试验,但这架飞机比较特殊,没办法这么做。因为这架飞机的机翼和中机身的部分是一体化设计,没法拆开,只能做一个专门的车架,过桥或者过涵道还要调整角度才能通过。
    林左鸣称,歼-31可以说是世界第一型进行这种一体化设计的战斗机。
    中航工业沈飞副总设计师王向明补充道,这架飞机的零件数量,只有传统的50%不到,它所用的工装和模具都是我们三代机的46%。这也就是说,这样少的零件数量和这样少的工装,可以大量节省时间、压缩成本。所以我们用了短短几年的时间,很快推出了这个飞机。来源:凤凰视频)
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018