注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶关诗社社员,韶关诗词研究会会员。 鲲鹏展翅傲云霄,燕雀恋窝树上嘹。 苦雨冰霜含笑过,风云浪海任翔遨。

网易考拉推荐

【转载】中国十号实验卫星回收分系统空投试验成功 1至2公斤机载轻小型成像雷达技术获突破  

2014-11-24 23:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实践十号科学实验卫星回收分系统空投试验成功
2014年11月24日
    近日,实践十号科学实验卫星回收分系统空投试验取得圆满成功。此次试验主要检验了回收分系统降落伞工作程序、降落伞在卫星飞行真实动压下的工作性能以及降落伞在开伞动压上限条件下的工作性能。
    实践十号科学实验卫星是专门用于“微重力科学和空间生命科学”空间实验研究的返回式卫星。此次空投试验后,实践十号回收分系统的工作性能得到全面验证,技术状态得到全面确认,为型号转入正样研制阶段奠定了基础。来源:中国航天报卢齐跃
中国1至2公斤机载轻小型成像雷达技术获突破
2014年11月24日
    近日,在第二届成像雷达对地观测高级学术研讨会上,多名对地观测领域专家表示,我国成像雷达对地观测水平已迈入新阶段,成为中国经济社会发展不可或缺的信息支撑。
    此次会议以“前沿SAR:护航‘未来地球’”为主题。“未来地球”计划是由国际科学理事会等多个国际组织共同发起、多个国家和研究机构参与的为期10年的大型科学计划。同时,“未来地球”也是人类对全球环境可持续发展的科学设计,旨在营造我们未来的美好家园。
    据悉,我国的成像雷达技术起步于“七五”计划,至今已研制出稀疏孔径成像雷达样机,星载成像雷达已经开始实施全球观测,高性能的雷达图像处理分析软件已经投入应用,重量在1~2公斤的机载轻小型低成本的成像雷达技术已经突破。如今,成像雷达遥感已成功应用于国家土地资源调查、农作物和森林监测、城市发展监测、海洋和海岸带资源调查以及洪水、旱涝、林火、地震等灾害的监测和评估。
    “我国的成像雷达对地观测整体发展已经进入新的发展阶段,正在逐渐逼近国际先进水平。” 科技部国家遥感中心总工程师李加洪强调。
    中科院遥感与数字地球研究所所长郭华东院士表示,随着丰富的电磁波资源、创新的观测模式以及全球性重大科学问题和应用需求的驱动,成像雷达未来发展趋势必将由二维平面信息、侧重局部或区域、经典分辨率、单平台观测等特征,转向三维结构信息、侧重全球、新分辨率组合、多平台协同发展。来源:中国科学报 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017