登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鹏展翅的诗画文苑

飘云化雨润田野,大鹏展翅冲云霄。

 
 
 

日志

 
 

【转载】玉兔号在月球突然惊人大发现 世界一片哗然  

2014-01-26 16:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当中国的月球车上个月首次在月球上着陆时,许多美国人的反应不以为然。毕竟,美国40多年前就把人送到月球上了,苏联也把月球车送到过那里。

  但美国8日报道称,嫦娥三号探月任务仍然激起了月球科学家相当大的兴趣。他们说,着陆器与巡视器装备有探地雷达、相机、望远镜等工具,能够收集相当多的新信息,特别是有关月球土壤化学成分和厚度的信息。

 

玉兔号在月球突然惊人大发现 世界一片哗然 -  红杏 - 红杏

 

 


  他们说,这些数据可以让人了解月球的历史进而延伸到地球的历史。还有助于人类设计出相关的设备,从月球表面提取氧和其他元素。

 专家们说,此外,中国的探月活动还令新式装备和技术得到检验,有助于未来的探测活动——不管是有人探测还是无人探测——不仅有助于对月球的探测,也有助于对水星和火星的探测。

玉兔号在月球突然惊人大发现 世界一片哗然 -  红杏 - 红杏

 

 

  前美国航天局航天员、前国际空间站负责人焦立中说:“迄今已经探测的月球部分非常小。就好比说,你把探测器送到地球,探测了加利福尼亚和纽约这么小片地区,然后就认为自己了解了所有有待了解的东西。事实并非如此。”


  休斯敦月球与行星研究所所长斯蒂芬·麦克韦尔指出,嫦娥三号的着陆地——“月中人”的右眼位置——与美苏此前的着陆地点截然不同。  他说,在美国人和苏联的探测器登陆月球表面后,欧洲、日本、美国等国多次发射绕月探测器,收集了有关月球结构与成分的大量数据。如今,中国的巡视器有助于证实和精确这些数据,揭示钛、铝、铁、钾和钠等化学元素丰度的详细信息。

玉兔号在月球突然惊人大发现 世界一片哗然 -  红杏 - 红杏

 

   嫦娥三号还携带了一台极紫外相机,用于观测地球的等离子层,还有一台观测星系的近紫外望远镜。赞成架设月球望远镜的人说,月球大气层稀薄,旋转缓慢,有利于对目标进行长时间、不受干扰的观察。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018